| Forum Oasis Jardinages, bricolages, animaux, photos, amitiés, venez partagez avec nous |
| | Risotto original... | |
| | Auteur | Message |
---|
Dzr
Nombre de messages : 246 Age : 53 Localisation : Neuchâtel (Suisse) Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Risotto original... Mar 16 Mai - 18:59 | |
| Bonjour, j'ai créé une façon originale de servir un risotto il y a 10 ans de cela... Faites un risotto normal, au parfum et goût de votre choix... Mais lésinez sur le sel pour le bouillon et en général... Ne pas mettre de fromage (Parmesan) Et c'est là l'astuce... Dans une poële chaude du diamètre de votre choix (portion individuelle ou plat pour plusieurs) et sans matière grasse, faites un cerle de parmesan râpé... Laissé fondre et légèrement croûter dessous, retourner comme une crèpe pour faire croûter l'autre côté... (attention, pas de coloration, juste que cela fasse une galette) et débarrasser sur le dos d'un verre à eau (sans pied évidemment) pour faire refroidir... Vous obtenez ainsi des vasques, des corbeilles ou des corolles en Parmesan... Déposer ces vasques dans des assiettes et servir le risotto à l'intérieur... Effet garanti... (et pour le côté pratique, celui qui trouve cela trop salé, il ne le mange pas et celui qui veut rajouter du parmesan fraîchement râpé sur son risotto, pas de problème...) C'est très surprenant mais ça vaut la peine d'essayer... PS: faudra que j'en refasse et que je fasse des photos pour que tout le monde comprenne... bon appetit | |
| | | darkangel Admin
Nombre de messages : 1311 Localisation : Jura Suisse Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: kikou Mar 16 Mai - 21:37 | |
| Kikou, Ah oui super sympa et ca doit faire joli dans l assiette! J essayerai un de ces jours car ja dore faire du rizzotto! Et oui cool si tu peut nous mettre des photos! merci et a+ Carine | |
| | | Marie Invité
| Sujet: Re: Risotto original... Dim 25 Juin - 18:54 | |
| Quelle bonne idée! c'est original, et je suis sure que mes 2 squateurs vont adorer. Merci Dzr, si je ne suis pas trop indiscète, tu travailles dans la restauration? |
| | | Dzr
Nombre de messages : 246 Age : 53 Localisation : Neuchâtel (Suisse) Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: Risotto original... Dim 25 Juin - 20:18 | |
| - Marie a écrit:
Merci Dzr, si je ne suis pas trop indiscète, tu travailles dans la restauration? Coucou, absolument pas, mais j'adore cuisiner pour les amis... je n'invite pas souvent mais quand je le fais, il m'arrive de passer 3 à 4 jours pour tout préparer... j'aime faire plaisir, simplement... après, je pique des idées à gauche à droite et je les accomodes à ma façon... à la base, l'idée du parmesan en corolle est venu d'un dessert avec une espèce de tuile posée sur un verre pour refroidir et prendre la forme, et permettant de mettre plein de choses dedans. j'ai juste détourné l'idée... (sinon, je suis informaticien et je bosse pour une tv mais chut...) | |
| | | Marie Invité
| Sujet: Re: Risotto original... Dim 25 Juin - 20:53 | |
| Ok merci, ça restera entres nous. je vois de quoi tu parles, on pratique comme cela pour faire les coroles pour contenir des glaces; C'est sur la cuisine est beaucoup une question d'envie et de temps, il fo souvent trois fois rien pour faire qq chose de bon, le tout c'est d'avoir de bons produits tout simples; je suis d'une famille de cuisinier, mais je ne fais pratiquement pas de recettes niçoises, d'abord les matières premières sont devenues souvent inabordables, et la manière de s'alimenter à changé; je préfère manger un bon sandwitch avec un jambon correct, qu'acheter ces espèces de pizza ou plats surgelés dans lesquels on ne sais même pas ce qu'il y a!!!! lorsque je suis pressée deux oeufs au plat, et qq coquillettes beurre/ fromage font un très bon repas. :hhggh: |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Risotto original... | |
| |
| | | | Risotto original... | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|