pour 6 pers
preparation 15mn
cuisson 15mn
2kg de calmars, 1 c a café de grains de fenouil,3c a soupe d'huile d'olive, 2 pincées de safran, sel et poivre de cayenne, 2 tomates bien charnues, 3 gousses d'ail, 1 échalotte, 1 brin de persil, 6 feuilles estragon
faites preparer les calmars par votre poissonnier(moi je les achete surgelé!)
A defaut de calmars, vous pouvez appliquer la meme recette a des poulpes, des encornets ou de la seiche!!!
Coupez les calmars en tronçons, faites les revenir en cocotte avec l'huile d'olive et les grains de fenouil
Faites sauter 10 mn a feu doux en remuant pour que les calmars dorent bien uniformement
Saupoudrez de safran, salez poivrez!
Ajoutez la chair des tomates grossierement hachée
Cuisez encore 5 mn a decouvert a feu modéré
Au moment de servir ajoutez un hachis d'ail, d'echalotte,de persil et d'estragon
Remuez et regalez vous
perso je sers cela avec un riz thai ou basmati
c'est vite fait et c'est tres bon
bon appetit