C'est un peu long à faire, mais on peut préparer à l'avance
Ceci est une recette pour 10 personnes ::
- 6 oeufs + 2 blancs
- 350 gr de sucre semoule
- 60 cl de lait
- 50 gr de cacao amer
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
* Travailler 3 jaunes d'oeufs avec 200 gr de sucre semoule, lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la moitié du lait. Mettre à feu doux en remuant constamment et éteindre dès les 1ers bouillons
* Verser la crème dans une terrine et ajouter le cacao
* Monter 4 blancs en neige avec 30 gr de sucre glace et incorporer à la crème.
* Verser dans un moule de 23 cm garni de papier sulfurisé.
* Lisser la surface, recouvrer de papier huilé et mettre au frais 1 H .
* Travailler les 3 autres jaunes d'oeufs avec 150 gr de sucre semoule. Quand le mélange devient mousseux ajouter le reste de lait. Mettre à feu doux en remuant constament et éteindre dés les 1ers bouillons
* Verser la crème dans une terrine et ajouter la vanille.
* Monter 4 blancs en neige ferme avec le reste de sucre glace et incorporer à la crème.
* Laisser refroidir complètement.
* Sortir le moule du frigo et verser la crème vanillée sur la crème cacao. Lisser la surface, recouvrer de papier huilé et remettre 4 ou 5 H au frais
** Démouler la mousse et laisser 15 mn à t° ambiante