Pour 6 personnes :: cuisson 20 mn à 160 °
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre mou
- 1/2 tasse de café fort
- 50 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- crème glacé
- 2 c à soupe de maïzéna
- 200 gr de fraises ou kiwis ou autre fruit
* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, ajouter le beurre ramolli et le café.
* laisser tiédir puis incorporer le sucre glace, les jaunes d'eoufs et la maïzéna
* Incorporer les blancs montés en neige
* beurrer un moule, fariner légèrement et verser la préparation.
* faire cuire, laisser refroidir et démouler.
* Couper en 6 carrés
Ca, vous pouvez préparer la veille et il ne vous restera plus qu'à faire la déco au moment de servir
Pour la sauce ::
- 75 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 30 gr de sucre glace
* faire fondre le chocolat avec 2 c à soupe d'eau
* Ajouter le beurre et le sucre glace et mélanger soigneusement
* Tout en remuant ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène
*** Au moment de servir, disposer dans l'assiette une part de gateau et une portion de glace
*** Arroser de sauce au chocolat et décorer autour du gateau avec des morceaux de fruits !!