Ma confiture perso!
3 kilos de pommes( epluchées, coupées en menus morceaux , tres fins )
400 a 500 gr de gingembre (épluché ou gratté , coupé tres finement )
2 a 3 kilos de confisuc ou gelsuc (c'est du sucre avec pectine )je ne mets pas tout a fait les 3 kilos, plutot 2 kg 5
je fais ça le soir, je laisse macerer toute la nuit dans ma bassine a confiture
et je viens touiller de temps en temps, et regarder la belle couleur et sentir.. car ça sent bon !!!
Et le matin, je fais chauffer pendant trois quarts d'heure environ !!! vous pouvez ajoutez 1 demi verre d'eau , pour la cuisson +vanille 1 ou 2 sachets et sans cesser de remuer ( comme tout autre confiture )
Je mixe le tout
J'ébouillante une douzaine de pots de confiture et couvercles.
je remplis mes pots ,je ferme bien et je retourne mes pots ; je laisse refroidir !!!
J'ai commencé a faire cette confiture avec 300 gr de gingembre mais pour nous, c'était trop doux !!
avec celle-ci , c'est notre dose ,on aime comme ça ...
Je prends du gingembre tendre sous les doigts et bien dodu , mais surtout pas dur car c'est du bois
voilà j'espere ne rien avoir oublié !!!
P