ben oui les filles l'hiver est pas loin, alors faisons des soupes pour nous tenir chaud!!!
POTAGE DE BETTES COTES ET FEUILLESPour 4 pers
Preparation 20mn
Cuisson 40mn
2feuilles de bettes, 1litre de bouillon de boeuf, 1 jaune d'oeuf,100g de creme fraiche, sel, poivre, 40g de beurre
Lavez les bettes
Séparez les cotes des feuilles
Taillez la partie verte en julienne et tronçonnez les cotes blanches apres les avoir grattées et debarrassées de leur fils
Dans une cocotte, faites fondre le beurre a feu doux
Faites sauter les morceaux de cotes de bettes pendant 5 mn
Ajoutez les feuilles et versez le bouillon de boeuf bien dégraissé
Salez poivrez a votre gout
Couvrez et laissez cuire a fremissement pendant 35mn
Battez le jaune d'oeuf avec la creme
Hors du feu, incorporez ce melange au potage en fouettant vivement, verifiez l'assaisonnement
bon appetit
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là faut aimer les escargots, mais elle est sublime!!
SOUPE D ESCARGOTS AU FENOUILPour 4 pers
Preparation10mn
Cuisson 20mn
1 boite de 5dz d'escargots, 1bulbe de fenouil,4 gousses d'ail, 2 echalottes, 1 carotte, 2 verres de vin blanc, 1/2 l de bouillon de poule, sel poivre, 1 brin de persil!
Epluchez l'ail, les echalottes et la carotte
Lavez le fenouil,otez en la base qui est dure
Taillez l'ail ,echalottes, carotte et fenouil en fines tranches
Ouvrez la boite d'escargots
Filtrez de maniere à séparer le jus des corps d'escargots, surtout NE PAS jeter le jus!!
Placez sur feu doux une cocotte et mettez-y le beurre
lorsqu'il mousse, jetez dedans les legumes et faites les sauter 3 mn en remuant avec une cuil en bois
Ajoutez les chairs d'escargots, cuisez encore 2 mn ds le beurre
Versez alors le jus d'escargots, le vin blanc et le bouillon de poule
salez poivrez selon votre gout
Montez a feu moyen,couvrez et laissez fremir pendant 15 mn
moi je partage ds chaque bol et je parséme de persil haché!!
bon appetit
hop j'envoie avant de faire une connerie..........