Le parfait glacé à la Fée Verte
Ingrédients: (pour 6 personnes)
3 oeufs.
80 g de sucre.
1 sachet (8 gr.) sucre vanillé (facultatif)
4 dl de crème.
2 verres à liqueur de Fée Verte
Préparation:
Battre longuement au bain-marie (plus de 50 °C) les oeufs entiers, le sucre et la vanille.
Laissez refroidir : le mélange devient moins liquide.
Battez la crème et ajoutez-y l'absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
Mélangez cette crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant 18-24 heures (l'alcool ne facilite pas la prise de la glace)
Sortez le parfait glacé du congélateur 2 heures avant de servir et mettez-le au frigo. Il ne doit pas être dur lors du service.
Ce parfait, ou soufflé, est délicieux accompagné de chocolat noir à croquer ou à laisser fondre dans la bouche, voire à râper sur la masse glacée.
Autre recette un peu plus compliquée:
Ingrédients:
Trois oeufs
2,5 dl de crème liquide
150 gr. de sucre
1 sachet (8 gr.) de sucre vanillé
1 dl d'absinthe
Battre la crème. Y incorporer la moitié de l'absinthe. Mettre au frais.
Battre à part les jaunes d'oeufs, la moitié du sucre, le sachet de sucre vanillé et le reste de l'absinthe.
Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre restant.
Pour finir : mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur jusqu’à durcissement total.
Voilà, ça c'est les recettes que j'ai trouvée sur Internet...
Alors j'ai choisi la deuxième (car il y avait marqué plus compliqué
)
Mais j'ai "égaliser" les proportions : 3,3 dl de crème et 120 g. de sucre...
Résultat plus que concluant : tout le monde a demandé du rab...
Heureusement que j'avais prévu large... Enfin, il
m'en nous en reste encore un peu pour demain, hein Socrate...