Liselotte
Nombre de messages : 351 Date d'inscription : 06/12/2006
| Sujet: Saint honoré Mer 7 Nov - 2:44 | |
| Sur une plaque à patisserie disposer un disque de pate feuillétée (de 200g de farine 125g de beurre un peu d'eau et de sel ) moi je fais 2 tours double pour faire la pâte
Puis sur ce disque faire un cordon de pâte à choux avec une poche à douilles c'est plus facile un peu plus gros qu'un doigt à 2cm du bord environ pâte à choux avec 250g d'eau 150g de farine 20g sucre 75g beurre 4 oeufs un peu de sel
Faire des petits choux avec le reste de pâte
Cuire à peu près 25mn à 180°
Crème 1/2l de lait 1ouf 2 jaunes 75 g sucre 60 farine parfum on peut ajouter soit les 2 blancs en neige dans la crème chaude soit 25cl de crème chantilly dans la crème froide (j'au raté la chantilly donc j'ai rien ajouté !!! )
Fourrer les choux avec de la crème patissière les coller sur la couronne avec du caramel blond On peut mettre aussi un filet de caramel sur les choux
Juste avant de servir (pour éviter de faire trop soupe )je dispose la crème patissière au centre de la couronne avec une poche à douille c'est plus bô
C'était pas trop mal sauf que j'ai fait dans une tourtière et la couronne à été un peu couincée entre la pâte feuilletée qui a bien gonflé et le bord de la tourtière Je pense qu'il faut impérativement prendre une plaque à patisserie
Enfin c'est encore un truc beaucoup trop consistant pour mettre à la fin d'un repas ! | |
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Hélène
Nombre de messages : 323 Age : 56 Localisation : Paimpol 22 Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Re: Saint honoré Lun 12 Nov - 23:44 | |
| Trop consistant pour la fin d'un repas ? Tant pis, le repas prévu pour dimanche sera plutôt léger, les beaufs finiront de se caler avec ! Comme je les connais, ils ne trouverons pas ça trop consistant ! | |
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