Forum Oasis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum Oasis

Jardinages, bricolages, animaux, photos, amitiés, venez partagez avec nous
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Saint honoré

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Liselotte

Liselotte


Nombre de messages : 351
Date d'inscription : 06/12/2006

Saint honoré Empty
MessageSujet: Saint honoré   Saint honoré EmptyMer 7 Nov - 2:44

Sur une plaque à patisserie disposer un disque de pate feuillétée (de 200g de farine 125g de beurre un peu d'eau et de sel ) moi je fais 2 tours double pour faire la pâte

Puis sur ce disque faire un cordon de pâte à choux avec une poche à douilles c'est plus facile un peu plus gros qu'un doigt à 2cm du bord environ
pâte à choux avec 250g d'eau 150g de farine 20g sucre 75g beurre 4 oeufs un peu de sel

Faire des petits choux avec le reste de pâte

Cuire à peu près 25mn à 180°

Crème
1/2l de lait 1ouf 2 jaunes 75 g sucre 60 farine parfum
on peut ajouter soit les 2 blancs en neige dans la crème chaude
soit 25cl de crème chantilly dans la crème froide
(j'au raté la chantilly donc j'ai rien ajouté !!! )

Fourrer les choux avec de la crème patissière les coller sur la couronne avec du caramel blond
On peut mettre aussi un filet de caramel sur les choux

Juste avant de servir (pour éviter de faire trop soupe )je dispose la crème patissière au centre de la couronne avec une poche à douille c'est plus bô

C'était pas trop mal sauf que j'ai fait dans une tourtière et la couronne à été un peu couincée entre la pâte feuilletée qui a bien gonflé et le bord de la tourtière Je pense qu'il faut impérativement prendre une plaque à patisserie

Enfin c'est encore un truc beaucoup trop consistant pour mettre à la fin d'un repas !
Revenir en haut Aller en bas
Hélène

Hélène


Nombre de messages : 323
Age : 56
Localisation : Paimpol 22
Date d'inscription : 26/04/2006

Saint honoré Empty
MessageSujet: Re: Saint honoré   Saint honoré EmptyLun 12 Nov - 23:44

Trop consistant pour la fin d'un repas ?

Tant pis, le repas prévu pour dimanche sera plutôt léger, les beaufs finiront de se caler avec ! loll
Comme je les connais, ils ne trouverons pas ça trop consistant !
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint honoré
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma Saint Valentin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Oasis :: Cuisine :: Desserts et confiseries-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser