Ingrédiens: 4 personnes :
1 pâte feuilletée, 4 gros poireaux, 1,5cuillèresà soupe de curry, 10cl de crème , 50 g de sucre , 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
¨Préparations: 15min cuisson 40min.Lavez puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long .Faites fondres 20g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons de poireaux.Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres(environ 10 min ) en les retournant à mi cuisson.
Préparer le caramel. Chauffez le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau à petit feu .Quand est ambré, ajouter le vinaigre , remuer puis ajouter la crème.Retirer du feu, ajouter le curry. Verser le caramel au fond d'un moule à tarte , ranger dessus les tronçons de poireaux serrés et à la verticale, salez, poivrez , recouvrir les poireaux avec la pâte puis cuire 40 min à 180°( thermostat 6) .Déguster chaud.
Voilà une recette que ma soeur m'a donné super délicieux