Pâte minute à l'huile dont je rappelle les proportions ( la recette est dans "Divers")
250g de farine
100ml d'huile
100ml d'eau chaude
1/2 cuill à café de levure alsacienne
1 cuill à café de sel fin
Garniture2 cuill à soupe de moutarde
150g de gruyère rapé en lamelles ( je met du fromage de Hollande râpé)
4 tomates en tranches
sel poivre
huile d'olive
Préparez la pâte, étalez dans un plat rond
Etalez la moutarde sur le fond et les bords, disposez le gruyère ou autre fromage, ajoutez les tomates, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile
Cuire 35 à 40mn TH 7 ou 220°
L'hiver lorsque les tomates sont pleines d'eau, j'enlève les graines et je met un peu de chapelure sur la moutarde, sinon la pate reste trop humide.
dégustez chaud, froid ou même tiède.
Hélas je ne sais pas le goût qu'elle a tiède ou froide, vu que Thierry peut lui faire sa fête à lui tout seul.
Il y a diférentes versions de cette tarte, aussi bonnes les unes que les autres; je rajoute des herbes de Provence, et qq fois des allumettes de petit salé fumé. miam miammmmmmmm j'ai faim!!!
Vous avez déjà fait cette recette?
:rurfus: