Je suis en train de recopier sur l'ordi toutes les recettes que j'ai dans mon vieux cahier à spirales, alors comme je vois que le post des légumes ne s'étoffe pas vite, voici une petite recette pour changer des endives au jambon !
Personnellement, je préfère nettement les faire comme ça :
Fondue d’endives aux lardonsPour 4 personnes : 12 endives, 4 échalotes, 100 g de beurre roux, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 citron, 100 g de lardons fumés, 5 feuilles de laurier, cerfeuil, sel et poivre.
Couper les endives en lamelles et les citronner. Faire revenir les échalotes dans du beurre avec les lardons et le laurier pendant 5 mn. Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 mn en remuant de temps en temps. Saler et poivrer à convenance. Ajouter la crème et servir chaud avec du cerfeuil. Ce plat accompagne parfaitement un rôti de porc.
J'avais trouvé cette recette sur un sachet d'endives "Prince de Bretagne"
Il m'arrive de le servir sans mettre la crème, c'est comme vous voulez.