pour 4/6 personnes:: pour un moule de diamètre 16 cm
- 1 paquet de biscuit de Reims ( vous savez:: les roses)
- 500 gr de fromage blanc égoutté
- 2 yaourts au framboises ou aux fruits des bois
- 350 gr de fraises
- 6 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 c à s de sirop de framboise
* faire tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 5 mn
* laver, équeuter les fraises :: en garder 4/5 pour la déco
* mélanger soigneusement le fromage blanc, les yaourts, le sucre vanillé
* faire chauffer 2 c à s de sirop de framboise dans une petite casserole et ajouter la gélatine égouttée
* verser cette préparation dans le fromage tout en remuant au fouet à la main (y a pas de fainéant, n'est ce pas ??)
* verser le restant de sirop de framboise dans une assiette creuse avec 4 c à s d'eau
* tremper un à un les biscuits dans ce mélange et tapisser les parois d'un moule à charlotte
* remplir le moule de fromage blanc, 1 couche de gateaux et le restant de fromage
*Mettre
au frigo au moins 4 H* Démoulez sur un plat, décorer avec les fraises restantes
Perso :: je rajoute 7/8 petites noisettes de crème fraîche sur les fraises